Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Степан: «Никогда не думал, что Юля совершит прелюбодеяние. Я перестал ей доверять. Мне было очень трудно простить ее». Юля: «Поняло, почему я потеряла его доверие. Прошло много лет, как он опять начал мне доверять».

Изменять или нет?

Любой человек имеет право выбрать: расстаться или простить. Степан решил не расставаться с женой. Они стремились спасти свой брак. А впрочем, они поняли, что для этого нужно чего-то больше, чем просто жить вместе и периодически, заходить в видеочат онлайн. Ведь измена Юли разрушила доверие к ней. Чтобы супруги были счастливыми, мужчина и жена должны полностью доверять друг другу. Поэтому Степану и Юле надо было приложить немало усилия, чтобы возобновить такое доверие.

А что, когда и в ваших отношениях случилась такая трагедия? Первые месяцы после того, как вы узнали об измене, могут быть особенно тяжелыми. Но не сдавайтесь! Как возобновить доверие? Руководствуйтесь мудрыми советами. Вот несколько из них.

Будьте честными друг с другом: «Теперь, когда вы уже отбросили ложь, все говорите правду». Ложь, полуправда и даже молчанка подрывают доверие. Поэтому будьте друг с другом откровенными и честными.

Сначала вам, по-видимому, будет трудно говорить о неверности. Но в конечном итоге вам таки придется откровенно поразговаривать о том, что случилось. Возможно, вы не будете вспоминать каждую подробность, зато глупо вообще избегать этого разговора. Юля вспоминает: «Сначала мне было очень трудно и неприятно обсуждать эту тему.

Психология измены в отношениях

Я раскаивалась в совершенном и хотела забыть это». Однако нехватка откровенного общения углубляла проблему. Почему? Степан объясняет: «Поскольку Юля избегала разговоров о неверности, меня дальше грызли подозрения».

Оглядываясь в прошлое, Юля признает: «То, что я не хотела обсуждать это со своим мужчиной, только препятствовало заживлению ран».

Конечно, любое упоминание об измене доставляет боль. Дана, которой изменил мужчина, говорит: «У меня было немало вопросов: почему? как? о чем они говорили? Меня переполняли эмоции, я постоянно об этом думала. Проходили недели, и возникало еще больше вопросов». Данин мужчина, Павел, вспоминает: «Временами разговор с Данной перерастал в ссору. Однако мы всегда просили прощения друг в друга. Искренние разговоры на эту тему сблизили нас».

Как сделать такое обсуждение менее напряженным? Помните, что главная цель — не наказать супружеского партнера, а взять с того, что случилось, урок и укрепить супружеские узы. Вот пример. Чул Су и его жена Ми Ян тщательным образом обсудили свои отношения после совершенной им неверности.

«Я понял, что был слишком занят личными делами, — говорит он.- Мне очень хотелось нравиться другим и оправдывать их надежды. Я отдавал им почти все свое время и внимание. Поэтому мы с женой мало время проводили вместе». Осознания этого помогло им обоим со временем сделать определенные изменения, которые укрепили их браки.

Leave a comment